Rambler's Top100
Rambler's Top100
 
Забота

Собака у нас очень добрая. Это отмечают все люди, которые имели удовольствие с ней общаться. Вместе с тем Рекс не позволяет по отношению к себе опуститься до недостойного сюсюканья, подлизывания, щенячьего восторга.

— Да, люди, — демонстрирует Рекс всем свои гордым видом, — я вас всех, конечно, люблю. Но это не дает вам повода тискать меня за лапы, носить меня на руках, сажать на колени и т.д. Когда я сочту нужным, я сам к вам подойду, сам лизну в морду, сам помашу вам лапками. А если буду в особом расположении духа, то позволю почесать пузо.

И вдруг в один прекрасный день нашу суровую, независимую и надменную собаку просто подменили. Внезапно он стал проявлять повышенное внимание к Наташке. Стоило ей только присесть на кухне в уголке, как Рекс тут же оказывался рядом. Сразу же вставал на задние лапы и начинал ласкаться. В ход шел весь джентльменский набор заправского ухажера: объятия, страстные поцелуи в лицо, облизывания рук, нежные поскуливания, улыбочка безнадежно влюбленного идиота. А уж когда он ставил ей лапы прямо на грудь… Тут хоть в пору отворачивайся.

Длилось это где в течение месяца. Все это время мы смотрели на эту умильную картину и тихонько хихикали. Откуда взялось в нашей собаке столько ласки, заботы и внимания. А тот как увидит наше легкомысленное отношение, глянет снисходительно, мол, глупые люди, не понимаете что ли ничего? Да что ж с вас взять — и уйдет обиженно на свое место.

И только через полтора месяца «глупые люди» наконец-то узнали то, что умной собаке было ясно практически с самого начала, — будет у них маленький человеческий щеночек.

А пока они этого не узнали, кто же кроме умного пса сможет как следует позаботиться о будущей маме.


Данный сайт является личной страничкой фокстерьера Рекса и его хозяина.
Все вопросы, пожелания и предложения отправляйте по адресу: postmaster@foxterrier.ru
Copyright © 2001, 2002 Ласточкин А.Г. (AKA Perepil)