Rambler's Top100
Rambler's Top100
 
Достойный выбор

Обычный семейный вечер. Я сижу за ящиком в сети, проверяю сайт, почту, форумы. Супруга изучает рекламу «Шанс» в поисках подходящей дачки. Собака… собака носится между нами и пытается привлечь к себе хоть капельку внимания. Перепробованы почти все средства:

  • положить морду на колени и преданно посмотреть в глаза,
  • весело помахать хозяевам лапами,
  • залезть на колени к хозяину и облизать ему морду,
  • последовательно принести все имеющиеся игрушки, вдруг на какой-нибудь из них хозяева все-таки остановят свое внимание,
  • продемонстрировать смертельную обиду, развалившись к хозяевам задницей в коридоре,
  • устроить показательные почесывания ушей и морды, демонстрируя смертельную болезнь.

Но все усилия собаки остаются тщетными. Наглые хозяева не желают развлекать замечательную собаку, уповая на то, что завтра предстоит поездка на дачу, где зверь сможет вволю нагуляться. При этом напрочь забывается тот факт, что псу хочется играть именно здесь и сейчас, а не на дачке и завтра.

Ладно, решает про себя собака, если вы не хотите играть в мои игры, то тогда я буду играть в ваши. Чем это там занимается хозяин? Сидит за этим дурацким компьютером, портит себе зрение. Нет, это мне совсем неинтересно. А что делает молодая хозяйка? Валяется на диване и читает газетку. Зачем? Ах да! Она подбирает дачу. Разве такое ответственное дело может остаться без внимания фокстерьера! Ведь именно мне на этой даче придется играть. По крайней мере, так будет первое время.

И вот Рекс подходит к краю дивана, встает на него передними лапами, внимательно изучает фотографии домов, после чего решительно встает на газету обеими лапами и с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения смотрит на нас.

Заметив это, я кричу:

— Наташка, глянь, что там за домик выбрал Рекс? Может нам это подойдет.

С трудом отодвинув собачьи лапы в сторону, и прочитав объявления, которые были под ними, супруга мне заявляет:

— Ничего себе запросы у твоего пса! Один двухэтажный домик стоит 380 тысяч баксов, а второй, трехэтажный — 500 тысяч.

— А что такое, — демонстрировал Рекс всем своим видом, — для маленького фокстерьера это будет совсем неплохо. По крайней мере, первое время.


Данный сайт является личной страничкой фокстерьера Рекса и его хозяина.
Все вопросы, пожелания и предложения отправляйте по адресу: postmaster@foxterrier.ru
Copyright © 2001, 2002 Ласточкин А.Г. (AKA Perepil)