Rambler's Top100
Rambler's Top100
 
Собачье хамство

В свое время, оставаясь один, наш зверь повадился обрывать обои. Скучно ему дома, а так хоть какое-то развлечение. А если надоедало это занятие, так он принимался грызть стены. Да так, что аж до железобетонной арматуры доставал. И ничего с этим нельзя было поделать. Во-первых, псу действительно было скучно. Во-вторых, коридор он считал своей законной территорией, где мог делать все, что его собачьей душе угодно. Какое-то время Рекс развлекался, а затем бросил. Видимо, привел вид коридора в соответствии со своими эстетическими предпочтениями.

Правда по страному стечению обстоятельств, наши с женой эстетические предпочтения не совпадали с собачьими. И вот затеяли мы с ней небольшой косметический ремонт в коридоре — заделать стены, да переклеить обои. Естественно, что на период ремонта все вещи, и вся мебель были распиханы по всей квартире, и она приобрела жутко непроходимый вид. Собаке это явно пришлось не по вкусу. Он, бедный, не знал, куда себя пристроить.

И вот утром, пока я еще валялся в постели, Наташка дала Рексу на завтрак косточку с хорошим куском мяса. Он схватил ее и … не знает, что с ней делать. Ведь наша манерная собака где попало не ест. Такие подарки обычно утаскивались на место или на специальный обеденный коврик. А тут в коридоре нет ни того, ни другого. Растерявшись, пес уползает к дивану и усаживается возле него как раз с моей стороны. Этот угол тоже считается его любимым местом. Но оно в его представлении предназначено для игры с хозяином, а не для спокойного поедания вкусной косточки. Так он сидит возле дивана, держит кость в зубах, недовольно смотрит на нас и злобно рычит.

Наконец я все-таки вылезаю из кровати и начинаю бегать по квартире, собираясь на работу. При этом каждый раз на моем пути оказывается Рекс. И каждый раз ему приходится хватать свою кость и убегать с нею на другое место. А через минуту-другую там снова пробегаю я. И так несколько раз. Собака уже совсем изнервничалась. Ругается, рычит, лает. Думает, что для меня его ценная кость представляет какой-то интерес. И что я нарочно не даю ему возможности получить свое законное собачье удовольствие.

Наконец ему удается найти более-менее спокойное место. Пес улегся, положил кость между лап и стал очень напряженно, с большим подозрением наблюдать за моими перемещениями. Через какое-то время я закончил свои сборы и был готов исполнить свой хозяйский долг — вывести пса на утреннюю прогулку. Произношу сокровенную фразу «Рекс, гулять», а собака не двигается с места. Обычно при этих словах он с радостным лаем выбегает в коридор и начинает ошалело прыгать около двери, а тут полная тишина. Я повторяю команду, но звереныш не реагирует. Пристально смотрит мне в глаза, но даже не делает попыток подняться. Беру в руки поводок, зову еще раз…

И тут этот мелкий мерзавец начинает прямо у меня на глазах жрать свое мясо, демонстративно при этом урча и громко чавкая. Периодически он поднимал на меня свои наглые глаза, как бы говоря мне, мол, не видишь, мы тут делом занялись, а ты с какими-то глупостями ко мне лезешь.

Посмотрел я на это бесстыжее хамство, да и махнул рукой. Фокс все-таки… Что с него взять.


Данный сайт является личной страничкой фокстерьера Рекса и его хозяина.
Все вопросы, пожелания и предложения отправляйте по адресу: postmaster@foxterrier.ru
Copyright © 2001, 2002 Ласточкин А.Г. (AKA Perepil)