Rambler's Top100
Rambler's Top100
 
Взаимопонимание

Собака у меня жутко компанейская. Как только он оказывается среди людей, так сразу ему надо со всеми поиграть, ко всем залезть на колени, каждого облизать. Будучи исключительно доброжелательным к людям он ожидает, на мой взгляд совершенно справедливо, аналогичного отношения и к себе. А что бывает на практике?

Едем мы с ним в электричке. Дорога длинная, народу кругом — немерено. Это же какой простор для деятельности! Но на деле все не так. Вместо того, что бы всем сразу дружно обратить внимание на шаловливого пса, громко восхититься им, погладить, потискать, поиграть, пустить на руки, занудные люди сидят на своих местах с постными угрюмыми физиономиями. Уткнулись в газеты или в окно. И ни каких чувств на лицах не видно. Воображают, что показушная серьезность делает их умнее. В воздухе висит гнетущая тишина.

В этой ситуации зверь начинает недоуменно оглядываться. Подойдет ко мне, посмотрит с тоской в глаза, мол, что происходит, куда катится этот мир. Пройдется по вагону, несколько раз оглянется с надеждой, мол, вдруг кому-нибудь все-таки стала интересна эта чудесная собака. Но нет, все сидят как каменные изваяния. И тогда Рекс выходит в середину вагона, потягивается и демонстративно громко, протяжно, с невероятным презрением зевает. А после этого не менее демонстративно укладывается у моих ног. Народ начинает оглядываться, но звереныш уже не удостаивает их своим вниманием.

И вот на днях моя супруга повела меня на концерт, в арт-подвал «Бродячая собака». С сольной программой выступала ее тетя. Приглашены все друзья, родственники, знакомые.

Оглядываю я всю эту публику. Мир богемы. Все расфуфыренные, раскрашенные, накрахмаленные, напомаженные, залакированные. Все преисполнены чувством собственной значимости. Сидят так, словно палку проглотили, но, тем не менее, постоянно вертят головой по сторонам, привлекая внимание к золотым цепочкам на шее. Через каждые тридцать секунд поправляется прическа, что бы окружающие могли внимательно рассмотреть золотые часы, кольца и браслеты.

И вот смотрю я на все это безобразие и чувствую непреодолимое желание выйти в центр зала, потянуться и громко зевнуть. Одним словом, уподобиться своему псу. Как я его в этот момент понимал!

P.S. А сам концерт был просто великолепен.


Данный сайт является личной страничкой фокстерьера Рекса и его хозяина.
Все вопросы, пожелания и предложения отправляйте по адресу: postmaster@foxterrier.ru
Copyright © 2001, 2002 Ласточкин А.Г. (AKA Perepil)