Rambler's Top100
Rambler's Top100
 
Зарабатывание мяса

Обычное зимнее утро. Вставать на работу нет ни малейшего желания. Валяешься в постели до последнего, потом быстро-быстро собираешься и, даже не позавтракав, бежишь с псом на прогулку. Тот тоже еще спросонья немного вялый, особо не резвится, не взирая на достаточно бодрящий морозец. Но свои собачьи дела, к моему удовольствию, делает исправно. Почти сразу же после сего знаменательного события мы разворачиваемся и движемся к дому.

Тут я хлопаю рукой по своему карману и … не слышу звона ключей. В душе появились смутные предчувствия чего-то нехорошего, засовываю руку в карман и окончательно убеждаюсь, что ключи остались в сумке. А сумка лежит там, где я вчера ее бросил, то есть дома на пылесосе.

Раньше меня периодически посещали подобные страхи, мол, а вдруг уйду утром гулять без ключей, что тогда делать? И вот то, чего опасался, сбылось. Причем, как всегда очень некстати.

Тут же бросаюсь бежать на другой конец квартала в надежде, что жена еще не успела уехать. Зверь обрадовался, залаял, мол, какая интересная игра с забегами началась. В тот момент он, глупый, еще не представлял, что его ждет. Естественно, что по закону подлости мои усилия оказались совершенно напрасными. В это утро маршрутка пришла без задержек и супруга благополучно укатила на работу.

Неспешным шагом мы идем к дому, прикидывая на ходу план возможных действий. Казалось бы, чего проще: дождаться, когда Наташка доедет до работы, и позвонить ей. Спасай, мол. Но тут я понял, что не помню ни одного телефона. Нет, с памятью все в порядке. Склероза нет. Просто в ней хранятся только адреса электронной почты. Да и разве нужно программисту еще что-то? Оказалось, что бывают ситуации, которые доказывают обратное.

Сидеть до вечера под дверью нет ни малейшего желания. Делать нечего, беру пса и еду с ним на работу. Сама по себе идея - чистой воды безумие. С собакой, в час пик ехать в метро, в переполненной маршрутке, на другой конец города… Но я на это решился.

Добрались мы с ним довольно удачно. Иду через проходную, а пропуска у меня нет, остался дома, там же где и сумка. Зато есть забавный пес, который и стал моим проходным документом. Охранник увидел зверя, заулыбался. Выслушал мою трагическую историю про забытые ключи и пропустил нас.

Захожу в комнату: "Здравствуйте! Это - мы". Коллеги при виде зверя обрадовались: "Ой, а кто это такой? А что ты его привел? А как он будет весь день здесь сидеть? А не погрызет ли он провода? А чем ты его будешь сегодня кормить?" Кормление - это была главная тема, которую поднимали буквально все. На что я суровым голосом отвечал: "Ничем не буду кормить. У него время обеда - семь часов вечера". Подобная строгость ошарашила окружающих, но не помешала мне периодически выдавать животному успокоительные печеньица.

Сам же звереныш ничуть не смутился в новой обстановке. Даже жуткий запах стирального порошка, которым пропитаны все стены, его не особенно тревожил. Как и всякий нормальный охотничий пес, он хорошо относится ко всем людям. Слава богу (тьфу-тьфу-тьфу), и люди пока его не разочаровали. Сперва он обнюхал мое рабочее место, а затем стал последовательно обходить всех моих коллег. Каждого он попытался завлечь в свою игру, но как только на него обращали внимание, оказывалось, что под рукой (или лапой) нет мячика, и игра срывалась. Убедившись, что работа - это весьма скучное место, зверь улегся спать. Периодически к нам в комнату кто-то заходил и тут же терял дар речи, при виде собаки. Сразу начинались расспросы, восторги, удивления, восхищения. Барышни тут же пытались зверя погладить, потискать, потрепать. Он не менее радостно бросался им на встречу, но тут уже мне приходилось его одергивать. Внимание собаки - дорогая вещь, но колготки все-таки дороже.

Вечером Наташка пришла в полный восторг от наших похождений. Еще когда наш пес был совсем маленький, я, уходя утром на работу, всегда говорил ему: "До вечера, Рекс. Я пошел зарабатывать тебе на мясо". Так вот после нашего приключения, супруга весь вечер трепала Рекса за уши и приговаривала: "Ну что, Рекс, заработал себе на мясо? Тебе понравилось? На, получи честно заработанное". А эта бесстыжая морда, нисколько не смутившись случившимся, только уминала это самое мясо за обе щеки.


Данный сайт является личной страничкой фокстерьера Рекса и его хозяина.
Все вопросы, пожелания и предложения отправляйте по адресу: postmaster@foxterrier.ru
Copyright © 2001, 2002 Ласточкин А.Г. (AKA Perepil)