Rambler's Top100
Rambler's Top100
 
Спасатели, вперед!

Пошли мы как-то со зверем на ночную прогулку. Неспешно прогуливаемся по обычному маршруту. Вернее будет сказать, что это я прогуливаюсь неспешно. Собака-то как раз всячески норовила устроить забеги вокруг хозяина в сочетании с облаиванием и хватанием за рукава. В принципе я не имею ничего против подобных игр. Должна же собака как-то выплескивать свою кипучую энергию. Но не прямо под окнами домов в двенадцать часов ночи. Поэтому я усмиряю Рекса рывком поводка и веду на дальнюю пустынную улицу, к месту наших вечерних игр.

Вдруг собака начала изо всех сил рваться в кусты, что растут у нас прямо возле дороги. Так тянет, что того и гляди, задохнется. Ну, думаю, крысу учуял или мышку. Решаюсь спустить ее с поводка. Пусть побегает, поохотится. Отстегиваю замок и оглядываюсь по сторонам — нет ли кого рядом. И только я это сделал, как зверь прыгает в кусты и … исчезает.

 То есть совсем. Нет его. Даже звуков не слышно. Какое-то время я стою и хлопаю глазами: где зверь? Потом возвратил на место отвисшую, было, челюсть и стал пытаться продраться в самую гущу этих кустов. Гляжу, а в центре этих зарослей зияет канализационный люк. Он по краям зарос травой, вот Рекс его и не увидел.

Мысленно прикидываю возможную глубину люка, его содержимое, возможности собаки продержаться наплаву. Картина уже выходит неутешительная. Начинаю соображать, где же в первом часу ночи можно найти хорошую веревку или лестницу. Успею ли все это найти, пока зверь совсем не выбился из сил. Думать о том, что пес при падении мог себе что-нибудь свернуть или сломать, даже не хочу. Некогда. А в голове вертится фраза из известного диснеевского мультика «Чип и Дейл спешат на помощь».

Со значительным усилием раздвигаю ветки, заглядываю вниз и вижу своего звереныша. Стоит, зараза, живой и здоровый. Даже, похоже, ничуть не испугался. Ни крика не поднял, ни визга. Только головой вертит и пытается лапами залезть в помойную лужу, да не находит дна. После чего весьма разочарованно поднимает на меня свою рыжую морду.

Кто-то когда-то сбросил в этот люк какой-то ящик, вот на него мой пес удачно приземлился. К счастью там было неглубоко. Я лег на землю и стал тянуть руку, пытаясь схватить пса за ошейник или загривок. Тянусь-тянусь — не достать. Да еще это гад, почуяв мое недовольное настроение, стал прижиматься, избегая моей руки. Тут уж я разозлился не на шутку. Вытянулся еще сильнее, ухватил пса за ошейник, вытянул из люка и отшлепал. Мол, нечего приличной собаке прыгать в ужасные, вонючие канализационные люки. Правда, на зверя мои эмоции особого впечатления не произвели. Он, как ни в чем не бывало, решил продолжить прогулку. Заляпанные грязью лапы его ничуть не смущали. Впрочем, хозяин его выглядел в этот момент ничуть не лучше.

Уже дома, получив нагоняй от супруги, я отмыл зверя от всех канализационных прелестей, и он снова стал самым любимым в мире псом.


Данный сайт является личной страничкой фокстерьера Рекса и его хозяина.
Все вопросы, пожелания и предложения отправляйте по адресу: postmaster@foxterrier.ru
Copyright © 2001, 2002 Ласточкин А.Г. (AKA Perepil)