Rambler's Top100
Rambler's Top100
 
Страдалец

Недавно гуляли мы с Рексом по нашей улице, а мимо проходил мужик с большой собакой. Нечто несуразное вроде лайки или овчарки, но на коротких лапах. Идут смирно, нас не трогают. И тут мое животное полезло ее облаивать и бросаться ей на шею. Причем желание у моего пса было одно — поиграть. Особой агрессии в его поведении я пока не замечал. Но та, видимо, испугалась, зарычала и стала, огрызаясь, отступать.

Тут надо было бы их растащить, тем более что мой пес был на поводке, но я, дурак, дал ему возможность к ней поприставать. Мол, пусть зверь поразминается. Он и размялся…

Эта собака отступала, отступала, а потом как схватит его за загривок и за уши. Как крутанет его несколько раз. Мой звереныш завизжал, заскулил, вырвался и кинулся к моим ногам. Мужик стал мне что-то выговаривать, но мне до него не было уже никакого дела. Да и ругаться с ним смысла не было. Ведь мой пес первый начал нападать. Гораздо важнее было посмотреть, что же стало с моим зверем после этой драки. 

Осмотрел я его, видимых повреждений не обнаружил. Побежали мы скорее домой. Вижу я, что пес как-то скособочен. Шея у него неестественно выгнута, и он все время головой крутит. Осматриваю его еще раз, проверяю шею, лапы — переломов и вывихов нет. Но уши осмотреть не дает. 

Уже дома выяснилось, что одно ухо у него слегка поцарапано снаружи, а у второго серьезная царапина внутри. И именно она у него и болит. Еле удержал его, чтобы Наташка смогла промыть ему рану. Правда, пока мы возились, кровь у него идти перестала. Так что пес отделался царапинами и испугом. Вот только в тот момент мы еще не знали: легким или нет. Что он теперь будет делать при виде других собак: прижиматься к ногам или еще яростнее бросаться на них? 

Но в любом случае рано или поздно это должно было произойти. Хорошо еще что все обошлось в общем и целом благополучно. Особенно если судить по виду нашей собаки, которая после медицинских процедур влет умяла миску мяса, полученного в качестве компенсации за стресс. Раз аппетит не пропал, значит собака здорова.

На следующий день после работы я как можно скорее поехал домой. Ведь дома лежит больной покусанный пес. Распереживался — как там моя собака? Как его ушки? Вдруг какое воспаление началось? Открываю дверь и тут вижу… Душераздирающее зрелище! Бедная собака выползает со своего места на полусогнутых лапах, голова повернута набок, в глазах, которые буквально полны слез, читается невероятное страдание, которое испытывает этот зверь. Я, глядя на это, чуть сопли не пустил. Присел перед ним на корточках, стал гладить, обнимать, успокаивать. Сбегал на кухню, достал собачье лакомство, угостил зверя. Тот съел его с удовольствием и снова согнулся в позу несчастного страдальца.

Ладно, думаю, беда бедой, но надо вести пса гулять. Только я взял в руки поводок, как это чудовище, как ни в чем не бывало, начинает весело и радостно прыгать. Правда, периодически он останавливался и снова начинал крутить головой, мол, я очень рад, все равно очень уж ушко болит. Ну а когда мы вышли на улицу, то собака стала носиться по полю как в обычные дни. Все болячки были тут же забыты. Не стали исключением для нас и собаки. Мы по-прежнему бросались к ним с намерением поиграть, разве что не рычали больше. По крайней мере, фоксячий хвост не высказывал ни малейшего страха.

Когда зверь набегался и сделал все свои собачьи дела, мы вернулись в дом. Здесь собака сразу же кинулась к миске, а когда ничего там не обнаружила, то сразу же изобразила вселенскую скорбь и тяжело раненого пса. А на морде снова появился упрек, мол, как вы можете, гады, не кормить такую измученную, покусанную собаку!

И в выходные дни пес вел себя в том же ключе. Он устраивал на улице бешеные гонки за мячиком, прыгал за ним, вытаскивал его из норы, полз за ним по тонкому льду, носился по сугробам как заведенный, а дома опять начинал мученически прихрамывать.

Правда, и у меня и у Натальи сложилось мнение, что этот страдалец уже сам не помнит, какое именно ухо у него болит, и что он припадает на оба бока по очереди, надеясь, что мы не сможем разоблачить его обман.


Данный сайт является личной страничкой фокстерьера Рекса и его хозяина.
Все вопросы, пожелания и предложения отправляйте по адресу: postmaster@foxterrier.ru
Copyright © 2001, 2002 Ласточкин А.Г. (AKA Perepil)