Rambler's Top100
Rambler's Top100
 
Подражание Джерому

Почти сразу после нашей свадьбы у нас начался регулярный прием гостей. Все хотели посмотреть, где мы живем, как мы живем. Куда попала любимая дочка (внучка, племянница). Что за ужасная и злобная собака появилась у нас дома.

Надо признаться, что за годы холостяцкой жизни я не удосужился обзавестись мебелью. Кровать у нас, разумеется, была, а вот шкафа для вещей не было. Поэтому вся одежда была разложена на стульях или повешена на дверях. Дабы квартира выглядела более-менее прилично, жена убрала все наши вещи в сумки, коробки и пакеты и распихала их по углам.

Торжественный прием прошел на "УРА". Гости остались довольны. И приемом, и угощением. Еще бы! Ведь я сам делал праздничного карпа, да и жена старалась во всю.

Но особенно радовалась гостям наш пес. Он со всеми играл, на всех лаял, ко всем старался запрыгнуть на руки. Все его гладили, ласкали, выражали бурный восторг от всех его выходок. Глядя на это прыгающее, бегающее, лающее чудо, все сразу захотели завести себе точно такую же собаку. После их ухода зверь валялся на своем месте абсолютно неживой.

На следующий день утром я попытался найти свои домашние вещи. Перерыл все сумки - ничего нет. Отчаявшись, я патетически восклицаю на всю квартиру: "Дайте мне хоть что-нибудь, чем я мог бы прикрыть свою наготу!" Пока жена собиралась что-то найти, в комнату вошел Рекс, держа в зубах свой шерстяной носок, с которым он спит и играет. Взглянул на меня сочувствующим взглядом, подошел к ногам, положил этот носочек и удалился с чувством выполненного долга, гордо и весело помахивая хвостом.

Немая сцена.

Джером К. Джером со своим ирландским рагу и Монморанси отдыхает.


Данный сайт является личной страничкой фокстерьера Рекса и его хозяина.
Все вопросы, пожелания и предложения отправляйте по адресу: postmaster@foxterrier.ru
Copyright © 2001, 2002 Ласточкин А.Г. (AKA Perepil)