Rambler's Top100
Rambler's Top100
 
О пополнении семейства

Как-то через неделю, после моего выхода на работу мне позвонила жена и, как бы между прочим, спросила: "Ты готов стать папочкой?"

Я начал хватать ртом воздух, не зная, что сказать. В воздухе повисло напряженное молчание. Со дня нашей свадьбы прошло еще только три недели, а за такой срок такие дела, вроде бы, не делаются. Да и предпосылок особых к этому не было. В общем, нашел в себе силы вымолвить героическое "Да".

В ответ она мне бойко сообщает: "Мне тут на работе подарили щенка фокстерьера. Мы его берем? Он такой хорошенький, такая лапа, такое чудо! Ты же меня уже два года просил подарить тебе фокса. Ему полтора месяца. А как мы его назовем? Ты сегодня не задерживайся, беги сразу домой, будем собаку смотреть". То есть вопрос был уже решен. Мне, как главе семьи, оставалось лишь дать формальное согласие, что я и сделал.

Откровенно говоря, мы с ней действительно планировали завести подобное животное, но не сразу, а через полгодика. Но счастье свалилось неожиданно.

Домой торопился. Щенок действительно оказался чудесным. Войдя в дом, я изрек, что его зовут Рексом, и погладил этого мелкого звереныша, опасаясь ненароком раздавить его. Правда, в тот момент он на свою кличку никак не отреагировал. Зато сразу обнюхал мою руку, облизал ее и на радостях сделал лужу, я потом резво побежал, демонстрируя всем своим крохотным видом, что готов со мной играть.

Рассказ о его шалостях будет достаточно традиционным для любых щенков. Смешно и неуклюже бегает, смешно прыгает, смешно ест, весело играется, уморительно тявкает, пытается грозно рычать и т.д. Набор - традиционный. Морда у него хулиганская, а временами становится совершенно бандитской. Именно таким он и растет. Фоксы - они все бандиты. Порода замечательная. Никого не боятся, всегда веселые, очень подвижные. Не проходило и пяти минут, чтобы квартира не оглашалась нашими восторженными криками: "Ой, смотри, как он уморительно разлегся на коврике! Глянь, как он весело играет с мячиком. Беги скорее сюда! Это чудовище охотится на свой хвост".

Первые три дня, надо признаться, он очень переживал разлуку и тосковал по своей мамочке. Даже спать не давал. Ходил вокруг кровати и скулил. Я проснусь, протяну ему руку, немного с ним поиграю, и он успокаивается. Очень хотелось взять его к себе на кровать, но мы сдержались. Все-таки у нас растет не диванная, а охотничья собака.

Однажды ночью он зацепил телефонный провод. Телефон упал со страшным грохотом. Я проснулся и ничего спросонья понять не могу. А он-то как напугался! Прибежал ко мне, забился в ноги, заскулил. Зато больше мы не трогаем провода. Таким образом, после нескольких кошмарных ночей мы уже спали относительно спокойно. Он тихо сопел в своем углу.

От своей мамочки он нам достался вместе с блохами. И эти мерзкие твари временами очень сильно его кусали. Просто нельзя было без содрогания смотреть, как это мелкое сокровище изо всех сил чешет свой бок и скулит от боли на всю квартиру. Блошиные ошейники и суперсовременные импортные средства от блох не помогали. К тому же наш песик мог совершенно спокойно сделать на полу лужу, а через пять минут весело в ней вываляться. После этого его появление можно было угадать в абсолютной темноте. Пришлось устраивать ему купание, чтобы и блох вывести, и запахи устранить. Первое купание запомнилось надолго. Зверь отчаянно сопротивлялся, пытался кусаться, вырваться из ванной, не давал себя вытирать. Когда же сей мучительный процесс подошел к концу, то собака страшно обиделась на нас за подобное самоуправство. Он убежал на кухню, забился под стол и весь вечер оттуда не выходил, на кличку не отзывался и вкусное с рук не ел. Но, к счастью для нас, эта обида была непродолжительной. Да и на последующие купания реакция была куда более спокойная.

Мы оба уходили на работу на целый день. Весь день он сидел дома совершенно спокойно, по крайней мере, так нам казалось. Играл в свои игрушки или тихо и мирно дрых. Абсолютно самостоятельная собака! Разумеется, что оборванные обои, обгрызенные стены здесь совершенно не достойны упоминания.

Все наши родственники и знакомые в ответ на наше сообщение о собаке первым делом спрашивали: "А сколько он у вас тапок съел? А грызет ли ваш пёс мебель?" На все эти происки мы гордо отвечали, что наша собака обувь и мебель не грызет вовсе. Народ тут же "выпадал в осадок" и спрашивал, а как нам это удалось. Очень просто. В первый же вечер он подошел к Наташкиным тапкам и стал охотиться на бантики. Мы глянули на это и решили, что раз ему эти тапки приглянулись, то лучше всего сразу их ему отдать. Пусть грызет только их и ничего больше. Так и сделали. В итоге расчет оказался абсолютно точным. Весь свой пыл и всю свою охотничью страсть животное потратило именно на них. Конечно, у него были робкие попытки ухватить ещё что-то, но они жестко и решительно пресекались. Когда же он полностью измочалил свои тапочки, то мы их благополучно выбросили. В прочем к этому моменту он уже достаточно подрос, и эти игрушки стали ему совершенно не нужны.


Данный сайт является личной страничкой фокстерьера Рекса и его хозяина.
Все вопросы, пожелания и предложения отправляйте по адресу: postmaster@foxterrier.ru
Copyright © 2001, 2002 Ласточкин А.Г. (AKA Perepil)