Rambler's Top100
Rambler's Top100
 
Рассказы о собаках

Фокстерьер "Вест-Элси"

Фокстерьер "РЫЖЫй"

Утиная охота

 

 

 

 

 


Если у Вас есть собачьи истории, которыми Вы хотите поделиться,
то присылайте их мне, и я опубликую их в этом разделе.

Фокстерьер "Вест-Элси"  
© SkyWalker
elsiver@foxterrier.ru

Началось все в девяносто восьмом году. Началось смешно и несерьезно. О существовании фокстерьеров я узнала меньше чем за три месяца до того, как у нас появилось это сокровище. Папа с мамой приехали с "птички" и рассказали, что видели совершенно замечательных щенков-фокстерьеров. Съездили со мной, посмотрели ради любопытства, растревожили мне душу.

Квартира у нас тогда была еще маленькая, мама всегда была против собаки, говорила, что ей будет негде жить. Я всегда хотела собаку, как малыш из мультфильма про Карлсона.

Потом начались шутки. Папа ходил и говорил маме в шутку: "А мы фоксика купим!" А я вторила отцу, и в душе моей появилась маленькая искорка надежы на то, что у меня наконец-то будет СОБАКА!

Шутки шутками, а в ноябре того же года ради любопытсва позвонили по объявлению узнать сколько стоит щенок. Сказали — двести долларов. На это мама сказала, что это дорого, извинилась, хотела прощаться, но на другом конце провода словно видели мои наполняющиеся слезами глаза и сказали, что есть алиментный щенок, которого можно продать дешевле...

Поехали — мама собаку все еще не хотела. Увидели — и даже мама не смогла устоять. И через месяц, двадцать третьего декабря, прямо под Новый год, забрали это сокровище домой. Так в наш дом пришло счастье и смех.

Назвать надо было на букву "Э" — так получилось Вест-Элси.

Как только принесли его домой, то первым делом, скользя маленькими лапками по скользкому паркету, Элс вошла в комнату и написала под стулом. Для него в моей комнате приготовили коробку, куда постелили тряпочку, которая пахла его мамой, чтобы было легче привыкнуть к месту, но в первую ночь в своей коробке Есяка так и не спала. Только лишь ее туда положили, как она начала плакать, поэтому я взяла ее с собой на кровать, а чтобы она не упала случайно ночью, пришлось ее держать на руках. Я всю ночь пела ей песенки, гладила, целовала, качала... Только вроде заснет, потом проснется, начинает играть. Часа в четыре я уже начала сама засыпать. Легла с ней, закрыла глаза, просыпаюсь — а эта зараза грызет ковер.

Так прошла первая ночь, после которой собака привыкла спать на кровати, да и вообще стала центром вселенной... Наглые они, фоксы, но отказать ни в чем не могу.

Потом было много смешных случаев, которые так навскидку сразу и не вспомнить... В скором времени мы переехали на новую квартиру, где отец соорудил для фоксяры не просто место, а самую настоящую будку.

Кстати с будкой был смешной случай. Начали мы переклеивать обои. Сяба спала в будке, никого не трогала, а папа взял и отодвинул будку выходом к стене. Элс проснулась, вытаскивает морду, а там стена. На эту удивленную морду надо было посмотреть!

А еще как-то раз купила я ей свиную ногу размером с фоксятину... Элс была в восторге! Берет она эту ногу поперек в зубы, и в дом... А вход оказывается значительно уже ноги. Она эту ногу и так, и сяк... а она не лезет. Что делать? Заползла сама в будку, берет опять ногу поперек, а та опять не лезет... Решила грызть так, но это оказалось слишком опасным занятием, вдруг отнимут? Бедная собачка не знала, что делать. Выпозла из будки, наполовину закрыла собой добычу и лежит, чтобы не украли. А тут как раз папа идет в ее сторону. Пометалась собака из стороны в сторону, порычала, а папа все ближе и ближе. Тут от страха потерять вкуснятину она заползает в будку, хватает ногу за первую попавшуюся часть (это было копыто) и... О, чудо! Нога пролезла в будку, из которой потом слышалось яростное чавканье...

Вкуснятина пролезла, а вот вытащить-то ее как? Захотелось собаке через некоторое время пойти погрызть эту ногу у родителей под кроватью, а лакомство не вытаскивается. Вот незадача-то! А папа наш тем временем мирно дремал на кровати, смотрел ящичек. И тут слышит грохот страшный и рык нечеловеческий. Лежит и думает, что за гром и молния? Встает, идет к двери комнаты и... видит следующее: Элсивер, тащит ногу, держа ее поперек, а нога тем временем лежит в будке, вот от этого и грохот. Смешное зрелище, а главное: сколько сил и упорства надо?!

Фокстерьер "РЫЖЫй"
© Paulo Sergio
RYZYj@foxterrier.ru
Это Джерри, он же — РЫЖЫй (именно в таком написании), 1983 1998

Что можно сказать про фокса... Он не читал фоксячьих правил поведения, изложенных на этом сайте, но... нисколько не удивлюсь, если окажется, что именно он их писал. По крайней мере, он этим правилам всегда четко следовал.

У него было множество имен, но он предпочитал, чтобы его называли просто — господин Дракон.

В молодости увлекался спортивной охотой на ежей. Путем долгих тренировок достиг определенных результатов — научился таскать свернувшихся ежей в пасти и при этом не колоться об иглы. Впрочем, разворачивать ежей так и не научился (к великой радости последних).

Любимое кушанье — свежий ротвейлер. Доктор неоднократно говорил фоксу, что жирная пища вредит здоровью, но тот всегда плевал на диеты. Впрочем, РЫЖЫй был неприхотлив в еде и за неимением ротвейлера мог, к примеру, уволочь с помойки восемь (!) сосисок (в целлофане) и сожрать их "с костями и клювом" без всяких неблагоприятных последствий. Справедливости ради следует отметить, что это был единственный случай в его блистательной карьере, когда он (после употребления этих сосисок) добровольно отказался от завтрака.

В числе прочих подвигов — отгрызание чуть ли не половины штанины от форменных брюк пьяного офицера морского флота, конфискация, естественно, исключительно в порядке карательной меры, закуски у мирно расположившихся на лестнице алкоголиков и многое другое — всего не перечислишь.

В старости устроился работать посудомойкой. На одной из фотографий — РЫЖЫй за работой. Он вовсе не жрет, как можно подумать, он моет посуду, оставшуюся после обеда

В общем, он был фокс...

 

Утиная охота
© Виктория Зырянова
caroline@narod.ru
http://caroline.narod.ru

Кэри - это английский коккер-спаниэль. Как известно, собака охотничья. И хотя моя Котя воспитывалась исключительно в домашних условиях и живого охотника сроду не видела, охотничьи инстинкты у нее сильно развиты.

Больше всего она любит охотиться на уток. А происходит это так:

Идем мы в парк Покровско-Стрешнево, в котором есть замечательные пруды, связанные ирригационной системой. Собственно, главная их достопримечательность (для Кэри) - утки. Они прилетают с началом весны и живут здесь до поздней осени, а потом отправляются в теплые места.

Кэри вообще очень любит плавать, не обходя своим вниманием даже лужи, предпочитая самые грязные и отстойные из них, но об этом - в другой истории, здесь же речь идет о другом.

Лишь учуяв издалека воду, Кэри срывается с места и мчится туда, а вот если там попадаются утки - начинается бесплатное шоу "Утиная охота", привлекающее много зрителей. Как правило, на месте организуется тотализатор.

А что же происходит, спросите вы? А вот что. Кэри, завидев утку, и желательно не одну, бросается за ней, и потеха начинается. По идее, охотничья собака должна лишь заставить утку взлететь, а остальное уж дело охотника, но Кэри эти тонкости неведомы и всю работу она берет на себя. Она плывет за уткой, первой попавшейся ей в качестве добычи, и старается не отпускать ее ни на шаг. Утка, не будь дурой, понимает, что на воде собака ее настигнет, и немного отлетает в сторону. Кэри резко меняет курс, но преследование не бросает. Если утка отлетела слишком уж далеко, она гонится за следующей, которая на свое несчастье оказалась ближе всего к ней. И вот так, кругами, идет охота.

В это время на берегу происходит дефрагментация общества: кто-то жалеет несчастных уток, которых хотят съесть, а кого-то беспокоит судьба бедной собаки, которую злые утки увлекают все дальше от берега, на глубину.

Открывается тотализатор: ставки три к одному. Некоторые собачники предлагают мне кинуться в воду и спасать собаку, которая вот-вот утонет. Кто-то хвалит охотничьи достоинства коккер-спаниэля. Отдельные темные личности (вряд ли из Гринписа) ругают охотника, мол, уток жалко.

Когда, наконец, Кэри все это надоедает, она спокойненько поворачивается спиной к очередной утке и плывет к берегу. Выйдя из воды, она вытирается о травку и бежит себе дальше, по своим собачьим делам.

Шоу окончено. Занавес.


Данный сайт является личной страничкой фокстерьера Рекса и его хозяина.
Все вопросы, пожелания и предложения отправляйте по адресу: postmaster@foxterrier.ru
Copyright © 2001, 2002 Ласточкин А.Г. (AKA Perepil)